鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院:志愿服务文博会 展示法官新风采

10月16日至19日,第二届中原文化产业博览交易会在鹤壁举行,为给前来参观的群众提供力所能及的帮助,10月17日,市中级人民法院组织十余名青年志愿者开展文博会志愿者服务活动。

10月17日上午7点半,市中级人民法院的志愿者们便头戴小红帽、身穿志愿服务红马甲到达指定位置,搭帐篷,放桌椅,安置志愿服务台,热情为前来参观的群众发放《会场指南》,提供指引和服务。“展览馆几点开放?”“会场入口怎么走?”“台湾馆在哪里?”……面对一个个重复了多次的问题,志愿者们始终面带微笑,耐心细致地为每一个过往群众进行解答。服务现场,鹤壁中院还提供了矿泉水、药品、充气筒等物品,方便群众使用。另外,他们还充分发挥自身优势,向群众发放贴近生活实际的《农民法律知识手册》及《行政处罚知识问答及案例选编》等普法书籍,进行宣传,为群众提供法律服务,解答群众在法律方面的疑惑。法官志愿者们全心投入、热情周到的服务态度,受到了广大前来参观群众及会务组、市文明办的一致好评。

从上午7点半到下午6点半,该院文博会志愿者服务队共为近百名群众提供了服务,发放《会场指南》500余份、法律宣传书籍300余本,该院的志愿者服务台也成了本届文博会最热门的“展台”之一。

志愿者们纷纷表示,虽然牺牲了周末的休息时间,但是能为文博会贡献一份力量,是一名志愿者的本职工作,也是一名新时期法官应该做的。希望以后还能继续参加类似活动,尽最大努力为人民服务,为鹤壁添彩,树立人民法院与人民法官的良好形象。(市中级法院  悦少燕  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号