鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

最低气温3℃左右!本周鹤壁将出现大幅降温天气

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 渠稳 通讯员 靳冰凌)10月24日是二十四节气中的霜降,霜降的到来意味着冬天即将来临。记者从市气象台了解到,10月25日,我市最低气温已降到3℃。“受北方冷空气影响,预计本周我市将出现大幅降温天气,提醒广大群众注意添衣保暖。”市气象台工作人员芦阿咪说。

今年是不是冷空气来得早一些呢?面对广大市民的疑问,芦阿咪告诉记者,之所以大家感觉特别冷,是因为前段时间我市气温偏高,群众穿得少,而且没有经过过渡期,直接进入寒冷天气,冷热反差较大,群众才会认为今年冷空气来得更早一些。“本周,预计我市最低气温在3℃左右,最高气温在18℃左右。”芦阿咪说,虽然降温幅度较大,但我市或以多云和晴天为主,降雨较少。目前,正是农田浇灌“蒙头水”的最佳时期,希望广大农民及时浇灌,防止干旱发生。

市人民医院内科医师韩伟告诉记者,天气转冷要注意四肢、腹部和脚部的保暖。他建议群众多喝白开水,多吃水果和蔬菜及时补充身体水分和维生素。 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号