鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

千里寻子下错站 四川老汉高速公路上步行20公里

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 李丹丹 通讯员 张娜)在车来车往的京港澳高速公路上,零星飘着小雨,一位老人蜷缩在中央护栏旁……这是10月31日上午9时许,发生在京港澳高速公路鹤壁段的一幕。

据省高速交警九支队交警介绍,当日上午9时许,他们在京港澳高速公路上巡逻时,在543公里东半幅处,看到一位60岁左右的老人身着一身黑色衣服,蜷缩在中央护栏旁,“只见他浑身颤抖,嘴唇冻得发紫。”该交警说,“当时空中飘着零星小雨,气温很低。”于是,他们赶紧将老人拉下高速公路,给老人披上了厚棉衣,并给他买了食物。

老人恢复正常后,交警经询问得知,他姓冯,是四川省巴中市人,因为儿子在新乡打工近两年都没有回家了,他思子心切,就坐上大巴车千里迢迢来探望儿子。本应在新乡卫辉下车,他却误在鹤壁服务区下了车,又沿着高速公路向北一直走了20多公里路,因为过度的饥饿和寒冷,导致了体力不支,无法继续前行。

了解情况后,交警从老人嘴里得知了其儿子的电话,并给其儿子打通了电话。经过两个多小时的等待,老人和儿子终于相见,临别时,这对父子拉住交警的手,连声道谢。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号