鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

颜值影响薪酬!研究称漂亮的人更易获高薪

【环球网报道 实习记者 朱佩】据《俄罗斯报》11月2日消息,西方心理学家研究认为,外貌可能对一个人的工资水平产生直接影响,外表漂亮的人更易获得较高薪水。

心理学家洛罗·弗鲁恩带领一组研究人员进行一项有2600人参加的实验,实验目的在于研究人的外貌(即个人魅力、外貌可靠性和优势所给人带来的感觉)是否会对一个人的收入造成影响。

实验中,研究人员要求其中一组志愿者从个人魅力、外貌可靠性和优势三方面来评价一个人的外貌,其余志愿者则说出他们会给所描述的人所付的薪水。

实验结果发现,一个人的外貌会对其薪水产生影响。如超市管理员的高薪水与其个人魅力有关。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号