鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县法院顺利执行一起土地承包经营权案件

QQ图片20151110091811

11月1日至2日,浚县人民法院稳妥执行一起涉百余户农民的土地承包经营权案件,100多户涉案群众的土地复耕问题得到圆满解决。此次执行邀请检察机关现场法律监督和人大代表现场进行见证,在我市执行案中尚属首例。

浚县小河镇饭店村委会申请执行河南丰顺蔬菜种植有限责任公司土地承包经营权一案,经法院判决生效后,被执行人河南丰顺蔬菜种植有限责任公司拒不履行判决书确定的法律义务,申请人浚县小河镇饭店村委会依法申请强制执行。11月1日、2日,经过两天的执行,圆满解决了100多户涉案群众的土地复耕问题,有效维护了涉案群众的合法权益。

为确保该案件顺利执行,浚县人民法院主动向县委政法委汇报案件,得到了县政法委大力支持。县委常委、政法委书记王福生同志亲自听取案件汇报并主持案件协调会,协调50名公安干警和40名乡镇干部协助执行,大力支持该涉民生案件执行工作。案件进入执行程序后,针对该案涉及群众100多户、土地面积近300亩、社会影响大等具体情况,该院制定了详细的执行预案,将执行、协调、警戒、文书制作、善后处理等工作落实到人,确保案件顺利执行。为促进案件的规范、文明、公正执行,针对该案申请被执行人抵触情绪较大、当事人众多、社会反映强烈的情况,他们邀请2名检察干警现场进行全程监督。另外,他们还邀请县人大常委、法工委主任杨小庆等十多位人大代表到浚县小河镇饭店村执行现场见证整个案件的执行过程,使该案的执行在阳光下进行,增强了案件办理的公开透明度。(浚县法院  韩素敏 供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号