鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

巴西女性举行“荡妇游行”抗议性暴力

c0606b52ff27cf6

巴西“荡妇游街”

原标题:台媒:巴西女性举行“荡妇游行”抗议性暴力(图)

核心提示:26岁的鲁雅丝(Stephanie Ruas)说:“巴西女性在任何地方都会遭受到暴力对待,在学校、在职场、这是巴西文化。”

参考消息网11月18日报道 台媒称,数以百计的女子14日在巴西里约热内卢着名的科帕卡巴纳(Copacabana)海滨裸身游行,抗议女性长期遭受性暴力对待。巴西每两小时即发生一宗女性被杀案件,女性遇害率之高全球第五。

台湾东森新闻云11月17日以《我可以骚,你不能扰!巴西“荡妇游街”抗议性暴力》为题报道称,多达300多名女性响应上述着名的年度“荡妇游行”(Slutwalk)活动。当中不少是穿着清凉的比基尼女郎,但有更多人是裸着上身、一边游行一边跳着桑巴舞。当中也有少数男子前来共襄盛举,仅在重点部位贴上透明胶布。

26岁的鲁雅丝(Stephanie Ruas)说:“巴西女性在任何地方都会遭受到暴力对待,在学校、在职场、这是巴西文化。”

报道称,游行者以她们的乳房、小腹和臀部作为抗争武器,把抗议诉求用口红和蜡笔写在身体上。她们抗议“因为女性穿着暴露才引发性侵”这种社会偏见,更不满国会拟收紧堕胎条例,让因奸成孕必须堕胎时更为困难。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号