鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县产业集聚区培育壮大家居、食品主导产业

50多家企业收入占全区的65%本报讯 在稳增长、保态势、决战四季度中,浚县产业集聚区以项目建设为主抓手,围绕目标,深挖企业发展潜力,培育壮大家居、食品主导产业,加快产业结构转型升级步伐,确保经济平稳运行。

以聆海家居为龙头,通过加大培育扶持力度,发展壮大浚县家居产业。总投资22亿元的河南聆海整体家具有限公司位于浚县产业集聚区,一期已在去年5月份顺利投产。“去年我们的销售额达到6000万元,今年销售额将突破两亿元。到明年,我们计划进行板材加工,提高整体附加值。”河南聆海整体家具有限公司行政总监胡新军说。

目前,浚县产业集聚区共入驻家居用品制造企业20多家,总投资60多亿元,产品涉及塑钢门窗、沙发家具、装饰玻璃、板材加工、室内木门等,年营业收入达到40多亿元。

不仅是家居制造业,以捷恩家食品有限公司为首的烘焙食品行业,面对经济下行压力,逐步转变发展观念,谋求更大发展。捷恩家食品有限公司年产6万吨烘焙食品项目,总投资13亿元。去年10月份投产以来,企业虽然拥有国内领先的生产设备,但由于缺乏销售渠道、资金和技术,发展受到严重制约。“因为我们公司前期投资比较大,所以后续投入资金压力较大,我们通过外部的联系,最终得到福建麦德隆食品有限公司的帮助。对方出技术,帮我们进行产品研发,还给予资金支持和销售渠道,而我们公司提供先进的设备,给他们供应更好的产品。这样一来,就达到了强强联合的效果。”捷恩家食品有限公司总经理冯振鹏说。

“可以说,捷恩家食品有限公司目前所使用的这条生产线,在国内是比较先进的,做出来的牛角面包品种也是市场少有的。目前,我们生产的以果酱为馅料的牛角面包是国内独家产品,按照我们目前的网络,企业的年产值应该达到三四亿元。”福建麦德隆食品有限公司董事长蔡鸿迁对企业的发展充满信心。

通过与大企业合作,抱团儿闯市场,形成优势互补,提高产品的技术含量,同时,也实现了产业结构优化升级,使企业走上良性发展的道路。

  “下一步,通过我们强强联合,使这条生产线的产能达到最大,年底,我们还将上两条蛋糕生产线,在蛋糕生产线投用之后,公司每年产值预计达到四五亿元。”冯振鹏说。

目前,浚县产业集聚区共入驻食品家居企业50多家,主导产业收入占整个产业集聚区主营业务收入的65%。

“在主导产业发展上,我们全力培育打造百亿级食品产业集群和百亿级家居产业集群。重点依托捷恩家食品有限公司,打造全省知名的烘焙食品基地,依托聆海家居、贝迪塑业,打造中原地区最大的‘互联网+家居’示范基地,力争今年年底食品产业收入突破100亿元、家居产业收入突破60亿元。”浚县产业集聚区党工委委员、黎阳建管办主任张静说。

(孙志达 王校辉)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号