鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

打造“鹤之源”、“煤之源”、“瓷之源”文化 鹤壁集镇古街保护改造注重内涵

本报讯 为助力我市创建省级文明城市,鹤壁集镇加快推进古街保护改造工程,目前,工程完成初步摸底调查,并委托装饰公司进行设计,预计本月底完成整体设计的征求意见稿。

近日,笔者在鹤壁集镇古街旧址南下街,见到了正在做前期准备工作的工作人员。工作人员告诉笔者,“鹤壁集镇古街保护工程主要在南下街,突出打造鹤之源’、‘煤之源’、‘瓷之源’三源文化。以首届市委、市政府所在地为依托,恢复建设第一个邮政局、第一家百货商店等,突出‘鹤之源’文化;以煤炭产业发展的历史进程打造‘煤之源’文化;以鹤壁集古瓷窑历史渊源为依托,重点打造陶瓷加工制作体验区,打造‘瓷之源’文化,增强古街的吸引力。”

“项目完工后,鹤壁集镇的面貌将发生翻天覆地的变化,这也会为我市创建省级文明城市起到积极作用。”鹤壁集镇党委副书记、镇长王远征对笔者说。

在实施古街保护工程的同时,该镇通过发放倡议书、制作宣传栏等形式,积极宣传创建省级文明城市的意义,引导辖区广大群众参与创建,支持创建。目前,共发放创建文明城市倡议书1000余份,在南街、北街、王家荒等社区制作文明宣传栏10余处,悬挂宣传标语20余条。还成立了文明志愿者队伍,对不文明现象加强劝导和教育。同时加大对辖区的主干道、背街小巷等的治理力度,引导居民养成健康向上的生活习惯,形成良好的社会氛围。(张付霞 杜慧玲)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号