鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

淇滨区人大常委会副主任王国平到淇滨区法院视察

QQ图片20151123083217

11月17日上午,淇滨区人大常务会副主任王国平一行六人到淇滨区法院视察行政审判工作。王国平副主任一行首先实地查看了该院的诉讼服务中心、行政审判庭的日常办公和庭审地点,简单了解了目前该院行政审判庭收结案情况,随后在该院会议室听取了汇报。

在汇报中,淇滨区人民法院党组书记、院长薄报亮介绍了该院2013年以来行政审判工作情况,并重点围绕实行集中管辖和异地管辖后行政审判工作的新变化;如何服务大局,多措并举,不断扩大行政审判工作的影响;目前行政审判工作中存在的问题;下一步的工作打算等四点内容一一进行了汇报。王国平副主任对该院行政审判工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为该院领导班子服务意识强,干警工作扎实,在案多人少的情况下仍然高质量完成了行政审判任务。区人大常委会各位委员从加强行政法规宣传普及、改善行政审判司法环境等方面对法院工作提出了建议。

对淇滨区法院今后进一步做好行政审判工作,王国平副主任提出建议,一是提高认识,转变观念。从事行政审判的干警要放下思想包袱,依法严格审判,巩固好最后一道防线,维护好群众的根本利益;二是加强宣传,营造法治氛围。凡是符合公开审判的行政案件,要多邀请人大代表、政协委员前来旁听,同时还要多为被诉的行政职能部门提供旁听机会,提高行政职能部门的法治意识和依法行政能力;三是适应改革,创新工作方式。多做协调调解工作,以柔性方式解决行政纠纷,化解官民矛盾,营造和谐环境。(淇滨区法院  宋晓琼 岳晓辰  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号