鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

忽悠记者“我不是局长”的贵阳住建局长被免职了

a8ba64126a3836f

刘朱(资料图)

原标题:贵阳市启动保障房因配套设施滞后导致不能如期竣工投用问题问责程序

免去刘朱贵阳市住房城乡建设局局长职务

贵阳市委、市政府近日研究决定,启动对保障房因配套设施滞后导致不能如期竣工投用问题问责程序,对决策科学性、决策规范性、落实不到位和职责不担当等进行责任追究。

一是对保障房建设前期决策的科学性进行调查,包括选址、立项、规划等前期调研、论证、决策过程及其办理过程的情况。对研究政策不透、把握不准、选址定点不科学等所涉相关责任人,要严肃追究责任。

二是对未严格按基本建设程序作出决策、开展工作等问题进行调查,对所涉违反基本建设程序的相关责任人进行责任追究。

三是在相关配套设施建设过程中,对落实市委、市政府决策部署不到位,导致工作推动不力、建设滞后、进展迟缓的相关责任人要进行责任追究。

四是对保障房规划建设过程中推诿扯皮、不协调、不沟通、不落实,上级部门指导督查不力,导致问题得不到解决的相关责任人,要进行责任追究。

市委、市政府决定,由市纪委书记牵头,协助贵州省联合调查组,在查清事实的基础上,按照干部管理权限,全面、客观、准确地查清问题、认定责任,严格按照法律、纪律规定的程序,对负有责任的人员坚决问责、严肃处理。

市委、市政府表示,要全面加快整改工作力度,确保整改质量和时效,尽快完善30855套保障房配套设施建设,在确保工程质量的前提下,2016年6月30日前达到竣工验收及分配入住条件。同时,对现有部分保障房配套设施不完善、相关部门和工作人员工作不力、服务不实、态度不好、作风不严等问题全面整改,凡是违法违纪的,坚决追究责任。

市委决定,免去刘朱贵阳市住房城乡建设局局长职务,按法定任免程序办理。(贵阳市委、市政府)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号