鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

近年来,市慈善总会累计救助困难群众近22万人次

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 张婷媛)近年来,市慈善总会累计募集善款4313万余元、物资4.45万件,救助困难群众近22万人次。这是11月27日记者从市慈善总会第二届会员代表大会上了解到的。

据了解,市慈善总会坚持以全民慈善,构建和谐鹤壁”为目标,始终秉承“以人为本,扶危济困”的慈善宗旨,不断健全完善慈善组织,全力构建慈善大格局,精心打造慈善志愿服务品牌,目前,全市共有慈善志愿者工作站17个,注册慈善志愿者2010名,经常参加活动的达6000余人。此外,市慈善总会积极创新募集善款方式方法,开展形式多样的慈善帮扶活动,累计募集善款4313万余元、物资4.45万件(价值330余万元),救助困难群众近22万人次。同时,市慈善总会不断扩大救助范围,设立大病救助基金,近年来共发放大病救助款71.4万元,受助大病患者255人次。

为鼓励企业积极参与慈善事业,我市设立了“慈善功勋奖杯”,规定企业或个人3年内捐款达10万元可荣获“慈善功勋奖杯”。目前已有24个企业和个人获得了此奖杯,为慈善筹资300多万元。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号