鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁技术:手机遥控家电开关 家中情况了如指掌

鹤壁新闻网-(鹤壁日报社全媒体记者  王峥)这几天,一款名为智能家居安全套装的科技产品在京东众筹板块上十分火爆,截至11月29日晚上10时,众筹率已达271%。产品介绍显示,用户只需一部可以联网的手机,即使远在千里之外,也能实时掌握家中情况,控制家电设备。但许多人不知道,这套应用物联网技术,将“互联网+家居”由理念变为现实的产品,将由位于鹤壁国家经济技术开发区城北工业园区的鹤壁西默通信技术有限公司生产,标志着我市电子信息企业迈出开拓“互联网+家居”市场的第一步。

据了解,这套产品由智能家居中控路由器、智能门磁、智能网络摄像头、智能燃气报警器组成。鹤壁西默通信技术有限公司经理黄基宇介绍:“智能家居中控路由器能将家中所有的智能设备和智能感应器连接起来,搜集相关数据,向使用者的手机、平板电脑等实时反馈,从而达到防火、防盗、防燃气泄漏的目的,也可24小时远程了解家中老人、子女的情况。西默智能家居系统集成了智能灯光、智能安防、智能窗帘、智能影音、手机远程视频监控等系统,随着产品的不断优化,将通过定时、情景、联动等方式实现‘全宅智能化’。”

黄基宇表示,鹤壁地理和产业优势明显,政府提供的企业服务也令人感动。在市委、市政府和开发区工委、管委的重视与扶持下,经过一年多的筹建,总投资10亿元的鹤壁西默工业园区9月中旬开园,11月初便试生产出了第一批智能路由器,创造了西默发展的新速度。公司与市科创中心合作成立的鹤壁市智慧魔方科技有限公司,在市、区有关部门的帮助下,也已经有多家企业入驻,进一步提升了园区的科技创新氛围。

“我们每年都会将销售收入的20%投入到产品研发中,研发技术人员占公司总人数的70%,以保证企业创新能力的不断提高。”黄基宇说。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号