鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市委全面深化改革领导小组第九次会议召开

鹤壁新闻网讯-(鹤壁日报社全媒体记者 陈静)11月30日下午,市委书记范修芳主持召开市委全面深化改革领导小组第九次会议,并作重要讲话。唐远游、费银普、张俊成、于燕、李成宽、高雅玲、吴广庭、朱言志等市领导参加会议,有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第十六次、第十七次、第十八次会议和省委全面深化改革领导小组第九次会议精神。审议并原则通过《稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖工作方案》(以下简称《方案》)和《关于开展综合行政执法体制改革试点工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

会议指出,中央、省委近期召开的全面深化改革领导小组会议,发出了进一步凝聚改革动力、推动科学发展的动员令,为我市全面深化改革提供了重要遵循,指明了努力方向。要认真学习深刻领会,切实贯彻到日常工作中去,坚持以开放促改革、以改革促开放,鼓励基层改革创新,确保全面完成今年各项改革目标任务。

会议指出,稳步推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖工作是新型城镇化的重要内容,对发挥新型城镇化“牵一发动全身”作用和打赢稳增长、保态势攻坚战具有特殊意义。同时这也是一项民生工程,与群众生活息息相关。《方案》对破除制约城镇基本公共服务常住人口全覆盖的制度障碍和发展瓶颈,提高我市城镇化质量、推进人的城镇化具有重要指导作用。近年来,我市初步建立以“一基本两牵动”为代表的城镇基本公共服务体系,农民市民化进程得到加快,城镇化率保持全省领先水平。作为全省城乡一体化试点市,要加大工作力度,落实好各项目标任务,保障好农业转移人口及其他常住人口享有城镇基本公共服务的权益,让农业转移人口进得来、留得住、过得好。会议强调,各县区要抓紧出台符合本地区实际的具体政策措施,各有关部门要结合“1+10”政策体系落实情况尽快制定配套政策,细化责任目标,明确时间节点,建立健全城镇基本公共服务常住人口全覆盖的体制机制,为促进农业转移人口市民化打下坚实基础。

会议指出,深化综合行政执法体制改革是党的十八届三中全会提出的一项重要改革内容,有利于维护群众切身利益,有利于推进法治政府建设、提升治理能力。《实施意见》的出台对创新完善我市行政执法体制机制、规范执法行为、提高执法效率将起到重要促进作用。近年来,我市在城市管理、交通运输等领域开展了综合行政执法体制改革,取得了一定成绩。中央和省把我市确定为综合行政执法体制改革试点市,既是对我们前期工作的肯定,也是提出的更高要求。有关部门要按照试点先行、逐步推开,权责统一、精简高效,总体设计、统筹协调的原则,整合执法职能、归并执法机构、规范执法主体、优化力量配置,实现政策制定、行政审批与监督处罚职能相对分开,监督处罚与技术检验职能相对分离,探索建立适应我市市情和经济社会发展要求的行政执法体制。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号