鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

18地市买房补贴排行 看我市购房政策

12月1日,驻马店市政府发布《关于促进中心城区住房消费的实施意见》。至此,我省18个省辖市已全部出台鼓励居民买房、促进房地产市场健康发展的优惠政策。东方今报记者今天带领大家扒一扒,看看哪个省辖市鼓励住房消费的优惠政策力度最大?

□东方今报记者 颜景献 雷刚 付首鹏 邱文博 张学军 李国营 吴战通 杨继盈 陈伯辉 曹东方 韩争强 张定有 余超 王俊生 田林 李亚林 见习记者 李海峰 乔亚莉 通讯员 程海舟

4月28日,河南省住建厅网站发布消息,省政府通过省住房和城乡建设厅等7部门制定的《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》于4月21日已印发。首套房贷利率可打7折、公积金可以全省异地贷款、减免住房交易有关税费等16条惠民措施,全方位刺激河南房地产市场。18个省辖市在此基础上,又相继出台了包括现金补贴在内的本地鼓励住房消费的具体政策。

○公积金贷款最高能贷60万元

翻阅各省辖市鼓励本地住房消费的具体政策,记者发现,各地均规定:缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套普通自住房的,最低首付比例为20%,最高信贷额度不低于当地建筑面积90平方米商品住房总房款的80%,还贷年龄可延长至法定退休年龄后5年。对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买普通自住房的,最低首付款比例为30%。其中,市民使用公积金贷款购房的,以夫妻双方都缴纳住房公积金为例,在所有省辖市中,最高贷款额度调整后,贷款限额最高的为郑州市60万元,最低的为济源、漯河、信阳、洛阳40万元;其他省辖市最高贷款限额普遍为50万元。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号