鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

电梯突下坠 用户吓一跳

2015-12-08_1813325

出问题的电梯使用标志显示下次检验日期为2015年7月  晋先生供图

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 李觊)12月7日,淇滨区晋先生来电反映,上周六晚,他和家人还有邻居在乘坐居民楼电梯时被困,而电梯使用标志上显示检验日期已经过期,他怀疑这次电梯故障是因为有关部门没有按期进行电梯检验造成的。

电梯维保人员:电梯下坠因安全开关被误碰

  “当天晚上9点左右,我和媳妇带着孩子,还有邻居带着3个小孩儿乘电梯上行。到6楼和7楼中间的时候,我突然感到失重,电梯下坠到6楼顿了一下才停止运行。”晋先生是巴黎华庭小区15号楼的业主,在他提供的图片上可以看到,电梯使用标志上下次检验日期一栏写着2015年7月,也就是说目前为止这个检验标志已经过期,电梯是否进行了检验尚不清楚。

晋先生说,事发后他赶紧按照电梯使用标志上的救援电话联系上了电梯维保公司,半小时后他们被救了出来。因为这次事故,晋先生的孩子受到了惊吓,然而对于这次事故的发生,无论是电梯维保公司还是小区物业公司都没有给他一个合理的说法。

就电梯故障原因,记者联系到了当时在现场进行救援的电梯维保公司工作人员申先生,他表示,因安全开关被误动,才导致了电梯按照设定的保护程序进行了紧急制动。谈起安全开关被误动的原因,申先生称可能是电梯机房门关闭不严,有人或动物进入,误碰到了安全开关。目前他们已经将安全开关恢复原位,电梯可正常运行。

电梯检验部门:检验已完成,物业公司未及时更新标志

针对晋先生所说检验过期的问题,12月7日,该小区物业公司工作人员李先生告诉记者,他们已经向有关部门申请了电梯检验,检验工作正在进行当中。

当日,记者从市特殊设备检测检验所得知,该小区电梯检验工作已经完成,最新的检验合格证也已印发,只是电梯使用单位(小区物业公司)未及时领取。

“根据《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条规定,特种设备检验机构接到定期检验要求后,应当按照安全技术规范的要求及时进行安全性能检验。特种设备使用单位应当将定期检验标志置于该特种设备的显著位置。”市特殊设备检测检验所朱所长表示,这样看来该小区物业公司存在工作失误,未及时按规定领取最新的检验手续并张贴,没有尽到告知业主的职责。出现这一情况,上级部门可以责令物业公司整改,如果其未按要求整改,会有相关监察部门对其进行处罚。

就此事,该小区物业公司李先生表示,稍后会及时联系检验部门领取电梯检验合格证,随后也会针对这次事件向业主说明情况,妥善处理此事。 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号