鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

杯子变彩灯纸板盖“别墅” 废物改造高手在民间

2015-12-10_1816420

用废弃纸板做成的“别墅”

2015-12-10_1816417

使用过的一次性塑料杯被做成彩灯。(网友供图)

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 祁凯燕)12月9日,淇县一位网友在某论坛晒出自己利用废弃物品做的手工艺品,比如用过的一次性杯子,擦干净水渍后集中到一起,背口朝上向各个方向散开,底部粘上带电线的彩灯,就成了一个漂亮的彩灯球。

据该网友介绍,她看到自家店里留下很多顾客用过的一次性杯子,觉得丢了可惜,就试着改造了一下。经过大家的一番研究,最终做出几个这样的“彩灯球”,放在店里供人观赏,引来不少顾客称赞。

另外一位网民则晒出一栋双层迷你“别墅”。这栋“别墅”是网友用捡来的废纸箱,剪成纸板后拼凑而成。白色屋子、木色窗户,还用图钉固定出大门和围栏,看上去颇为“豪华”。

两位网友晒出的手工制品很快吸引了众多网友围观点赞,“环保又新颖,真棒!”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭