鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

美总统参选人称“禁止穆斯林入境”被舆论痛批

【环球时报综合报道】一向以口无遮拦著称的美国共和党总统参选人唐纳德·特朗普,7日再次语出惊人,他呼吁美国应“全面彻底地禁止穆斯林入境”,直至政府“能够完全掌控事态发展”。

特朗普的言论迅速引发了一场政治风暴,遭到国内外舆论的强烈抨击。

白宫痛斥特朗普的话是“分裂美国”;阿拉伯媒体均在第一时间谴责这一“令人不快和厌恶”的新闻;“特朗普现在成了美国的勒庞”,美国《纽约客》杂志惊呼道。

“全球16亿穆斯林分布在100多个国家和地区,若将他们都视为敌人,那IS真的要星火燎原了”,中国现代国际关系研究院副研究员田文林8日这样对《环球时报》说。

【环球时报驻美国、法国、埃及记者 高石 任重 姚蒙 韩晓明 环球时报记者 林鹏飞】


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号