鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

今年鹤壁争取到上级水利建设资金8246万元

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 汪丽娜)12月8日,虽然天气严寒,浚县第六批小型农田水利重点县2015年度建设项目现场却热火朝天,这个项目涉及浚县善堂镇的徐家、吴家、贾村、西白毛、郭坊等13个行政村、13个自然村。总投资2901万元的项目建设资金从哪里来?市水利局工作人员告诉记者,今年年初以来,他们以项目建设为主抓手,全方位谋划水利项目,截至12月8日,全市水利部门共争取到22项国家和省补助项目,争取到8246万元上级资金投入水利建设。

浚县第六批小型农田水利重点县2015年度建设项目投资中的大部分来自中央财政和省财政,其中中央财政投资1200万元,省财政投资1200万元,项目建成后将新增有效灌溉面积7000亩,发展高效节水灌溉面积2.27万亩,受益农民1.9万余人。

今年年初以来,市水利局紧抓国家加快水利改革发展、加大水利投入的机遇,对谋划的水利项目积极开展项目论证、可行性研究和初步设计等前期工作,委托设计单位对病险水库除险加固、中小河流治理工程等项目进行初步设计,增强争取项目资金的主动性和针对性。他们积极争取,认真做好沟通对接,得到中央和省、市对水利事业的大力支持。

我市将争取到的资金投入农田水利建设、防汛抗旱、农村饮水安全、中小河流治理、病险水库除险加固、水土保持等项目的建设中,对水利项目加强管理,严格执行相关制度,做到科学管理、精细施工、有效推进,保质保量完成建设任务,为推进水利项目建设、促进我市经济社会发展发挥了重要作用。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭