鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县一小伙儿拍视频宣传家乡“在宣传家乡的道路上没有停歇”

2015-12-11_1818363

《传说,黄河因它而改道》截图

2015-12-11_1818377

专心致志

2015-12-11_1818378

夜间拍摄

 

连日来,一段名为《传说,黄河因它而改道》的视频在网上流传,2分27秒的视频画面囊括了浚县大伾山、八卦楼、大石佛、怀禹桥、浚县古城西城门等标志性建筑,唯美大气。片尾“禹贡名山,醉美黎阳”字样让很多浚县人激动不已。

12月10日,记者采访了该视频导演蔺希伟。

拍摄家乡出于热爱

“拍摄家乡题材的视频完全出于热爱。”12月10日,蔺希伟告诉记者,他是一名80后,浚县人,上大学时学的专业是摄影。

“我对家乡的热爱是一点一滴累积起来的,在外工作后,这种感情越来越浓。”蔺希伟说,浚县名胜古迹很多,自己从小生长在大伾山下,“小时候不太理解,为啥都说家乡好,外出工作后发现,浚县很多东西都是独一无二的。”

蔺希伟说:“如何把家乡拍好,更好地宣传家乡,这个命题时常会涌上我心头,毕竟根儿在浚县。”

今年夏秋之交,蔺希伟觉得条件成熟了。“工作了好几年,觉得经验有了,器材也到位了,还有一个团队帮助我,尤其是古城建设让浚县的味道越来越浓,是时候完成梦想了。”蔺希伟说,于是他带着自己的小伙伴们来到了浚县。

相机移动15米用了6个小时

在浚县的7天里,蔺希伟和他的小伙伴们分成了3个小组分别进行地面拍摄、航拍和移动延时拍摄。

“每天都是早出晚归,大家劲头很足,尽管没有报酬。”蔺希伟说,在素材拍摄中,整个团队付出了巨大的时间成本。7天不间断地拍摄,仅延时摄影素材就有24个小时,成片后的视频才2分27秒,可谓精华中的精华。

据蔺希伟介绍,片尾西城门几秒钟的镜头拍了6个小时。“那天下午3时开始拍摄,到晚上9时结束,我们都累惨了。”拍摄时,相机需要一点一点移动,并按下快门,从开始到结束相机移动了15米,时间用了6个小时。

“在宣传家乡的道路上没有停歇”

《传说,黄河因它而改道》发布后,在网络上迅速传播,很多网友纷纷留言:“浚县太美了!”

“我要感谢我的团队,没有他们我不可能这么高水准地完成该视频。”接下来,蔺希伟准备将浚县的一些手工艺名人和淇滨区的一些城市风光拍摄成视频。

蔺希伟说:“在宣传家乡的道路上没有停歇,希望大家看到我的作品后会说:‘视频美,家乡更美’,这对我来说就足够了。” 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭