鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县法院召开涉农维权案件执行新闻发布会

QQ图片20151211165057

12月9日下午,浚县人民法院召开涉农维权案件执行新闻发布会,来自《河南法制报》、《鹤壁日报》、浚县电视台、浚县人民广播电视台、掌上浚县等新闻媒体记者参加了发布会。

发布会上,浚县人民法院党组成员、执行局局长桑文宇首先就浚县小河镇饭店村委会申请执行河南丰顺蔬菜种植有限责任公司土地承包经营权一案执行情况进行了公布。由于该案涉及土地面积大、涉及农户多、土地复耕困难、执行难度大、社会影响大等情况,浚县法院制定了详细周密的执行预案,在当地党委政府及公安、检察等单位和部门的大力配合下,集中两天时间对案件进行了强制执行。案件的圆满执行,解决了100多户涉案群众的土地复耕问题,有效维护了涉案群众的合法权益。执行过程中,浚县法院还邀请了县人大代表10多人现场见证执行。

随后,针对媒体所提出的法院今年执行情况及如何应对执行难等方面提出的问题,浚县人民法院执行局局长桑文宇、副局长李迎军分别一一进行了回答。

在回答记者就如何服务第七次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动,应对年底农民工讨薪难问题时,浚县法院提出了三项措施:一是成立组织,专项执行。明确把涉及农民工工资案件作为年底执行活动的重点。二是开通绿色通道。对农民工当事人申请执行的案件,优先执行。三是穷尽手段,依法强制、快速执行。采取多种措施,强力敦促被执行人履行义务,实现快速执行。(浚县法院  张玉伟  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭