鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

外媒曝打IS分子杀器 廉价“核武”可撕裂敌肺

35cd_d6a01c24_28b6_6c62_2af7_d710ed797348_1

图为低温弹击中目标。 

参考消息网12月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站12月3日发表题为《美军的致命温压武器》的报道称,俄罗斯一直在使用毁灭性TOS-1武器打击叙利亚境内的敌人,但美国也在阿富汗和伊拉克境内打击恐怖分子时使用了自己的温压武器。

自2001年以来,美国最近在伊拉克战争和阿富汗战争中使用了空投BLU-118/B温压弹、XM1060 40毫米温压榴弹、SMAW-NE(肩射多用途突击武器/新型炸药)和AGM-114N金属增强装药“地狱火”温压导弹。特别是在阿富汗战争中,这些武器在铲除藏在洞穴和地道里的塔利班和“基地”组织武装分子方面非常理想。但由于这些武器的效果,有人已将它们单独挑出来进行批评(尽管使用这些武器完全合法)。

报道称,“人权观察”组织曾引述美国国防部情报局1993年发表的一份研究报告的内容。这份有关燃料空气炸药(FAE)技术的报告包括以下描述:“针对活目标的杀伤机制非常独特,也非常令人不快……具有杀伤力的是压力波,而更重要的是随后出现的空气稀薄化(真空)现象,因为这会导致肺部破裂……如果燃料爆燃但没有爆炸,受害者会被严重烧伤,或许还会吸入正在燃烧的燃料。由于最常用的FAE燃料环氧乙烷和环氧丙烷具有高毒性,没有爆炸的FAE对身陷云雾中的人员造成的致命性伤害不亚于大多数化学剂。”

“人权观察”组织还引用了美国中情局1990年发表的一份报告。报告说:“FAE在狭小的空间里爆炸所产生的效果非常巨大。靠近燃点者尸骨无存,位于边缘者可能遭受许多看不见的内伤,包括耳膜破裂与内耳器官受损、严重脑震荡、肺部与内部器官破裂和失明。”

报道称,尽管在战斗中使用温压武器属合法行为,但许多非政府监督机构谴责使用温压武器,因为这种武器常被乱用。有时美军别无选择,只得使用温压武器,否则自己将会处于不必要的危险之中,或者像在阿富汗那样,恐怖分子安然无恙地置身于洞穴或建筑物中。

“地狱火”温压导弹和SMAW-NE都是专门为打阿富汗战争研制的武器。《海军陆战队公报》月刊上的一篇文章写道:“海军陆战队员可能在进入已成为碉堡而非住宅的房屋前使用爆炸武器。翻盖房屋的经济成本不能与美国人的生命相比。”

报道称,同样,美国之所以研制AGM-114N金属增强装药,是因为常规“地狱火”反坦克导弹的聚能装药不足以清除美军面对的许多目标。据一位情报界人士介绍,阿富汗战争期间,在一次作战行动中,恐怖分子从一座建筑物中爬了出来,因为常规“地狱火”反坦克导弹未能击毙预定目标。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号