鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁中维化纤公司与中科院化学研究所签订战略合作协议

鹤壁新闻网讯 12月14日,我市中维化纤股份有限公司与中科院化学研究所在北京举行战略合作签约仪式。市委书记范修芳、中科院化学研究所党委书记王笃金分别致辞。范修芳等还参观了中科院化学研究所展馆。淇县、市科技局和企业负责同志,中科院化学研究所有关负责同志和专家参加。

在简要介绍市情后,范修芳说,近年来鹤壁大力实施创新驱动和人才强市战略,借智借势借力,与中科院等全国48家科研院所建立了合作关系,先后建成了多个国家级研发平台,全市科技实力和创新能力持续提升。双方共建工程技术研发中心,既顺应国家创新驱动发展的大势,也符合产学研合作的政策,必将对我市科技创新向更高水平迈进产生重要的推动作用。鹤壁将为项目建设提供优质服务,创造一流环境,确保合作顺利推进;诚邀中科院化学研究所的科研机构和专家多与鹤壁的企业开展合作,为鹤壁发展加油助力。

王笃金表示,中科院化学研究所多年来高度重视与地方和企业的合作,下一步将以此次签约为契机,依托化学化工领域的研发优势,积极与鹤壁开展更深层次的合作,在平台共享、人才交流、院士工作站建设、科研成果转化等方面提供服务与支持,促进双方互利共赢。

在热烈的气氛中,王笃金和中维化纤股份有限公司负责同志代表双方在协议书上签字。

根据协议,双方本着“优势互补、平等合作、互利双赢、共同发展”的原则,共建河南省功能聚酰胺纤维工程技术研发中心,就产品研发、产业化应用、人才培养等方面开展长期的产学研合作。

签字仪式上,中科院化学研究所和淇县、企业负责同志分别介绍了有关情况、科研方向和合作内容。

据悉,中维化纤股份有限公司位于鹤淇产业集聚区,是国内唯一生产安全气囊丝的民营企业,总投资14.68亿元,主要建设集联线纺丝、切片合成、切片改性、气囊布纺织于一体的综合性尼龙66化纤产业基地,是2015豫沪产业转移项目和河南省A类重点建设项目。

(市委办) 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭