鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

市中级法院:调研督导 推动审判质效再提升

QQ图片20151215095634

12月10日,市中级人民法院党组书记、院长刘明带领相关部门负责人来到鹤山区人民法院及姬家山人民法庭,看望慰问工作在一线的干警,并就提升审判质效工作进行调研。

调研过程中,刘明院长听取了鹤山区人民法院院长李晓晔关于审判质效进展情况方面的汇报,与全体党组成员进行了沟通交流,在座谈会中,刘明院长谈到:一是从审判质效数据上看,鹤山人民法院班子是有战斗力的、团结的、积极向上的集体,目前案件结案率始终保持在全省前五名;二是工作主动性和创新性较强,尤其是能够充分发挥纪检监察部门的作用,对三起长期未结的案件进行督办,并下发院长督办令,使其全部快速结案。三是注重宣传。充分综合当下全省法院的重点工作,如小额诉讼、院长带头办案、涉农维权活动等进行及时跟进宣传,充分展现了法院强有力的司法为民精神风貌;四是鹤山区法院切实将审判质效工作落到了实处,院长、主管副院长将未结案件台账进行排查,到结案率较低的庭室进行督办,充分贯彻了“三严三实”精神。

针对近期审判质效中存在的具体问题,刘院长也提出了三点要求:一是要防止出现为了提高结案率,而忽视审判案件的质量。简易案件简易程序审,复杂案件在审判期限内做实、做细,做成精品案;二是对法院开展的各项活动,将其有效结合起来,同步推进,进行综合宣传,使之成为亮点。三是要加强对法院干警身体健康和交通安全的关注,尤其是近期雾霾天气多发,冷空气频繁,感冒人员增多,要在不影响工作的前提下,做好防范雾霾和感冒的各项措施,提高干警自身的身体素质和免疫力。

鹤山区法院李晓晔院长表示,全院干警将继续积极发挥主观能动性,加班加点,努力完成全年工作目标,确保审判质效稳步提升。(市中级法院  李瑜  陈炫竹  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号