鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

今年我市1700多名残疾人接受培训超七成实现就业

本报讯 (记者 陈静)“感谢市残联组织的就业培训,让我既掌握了一门技术,又找到了一份称心如意的工作。”12月17日,在位于浚县产业集聚区的市残疾人电子商务有限公司内,残疾人小李说。

今年年初,下肢残疾的小李报名参加了由市残联组织开办的电子商务就业培训班,学习了电子商务知识和技术,并找到了一份网店客服的工作。

小李是今年我市众多接受就业培训的残疾人之一。“今年年初以来,我市持续推进残疾人就业培训工程,促进残疾人就业增收。”市残联有关负责人介绍,根据市场需求和残疾人实际,他们先后举办了盲人保健按摩、电子商务、家电维修、养殖、种植等各类残疾人技能培训班20期,共培训残疾人1750多人,完成任务目标的104%。

值得一提的是,随着社会的发展,电子商务的发展给残疾人就业开辟了一个很好的渠道。市残联将电子商务培训纳入残疾人就业技能的常规培训,向残疾人讲授网络设计与排版、电商营销推广等相关知识。今年共培训残疾人电子商务人才860名,为残疾人就业找到了更新、更适合的出路。

“不仅如此,我们还开展了春风行动就业援助月’活动,举办残疾人就业专场招聘会,提供了众多就业岗位。”该负责人表示,今年他们通过举办招聘会、推进按比例就业、福利企业集中就业、扶持自主创业等方式,帮助1260名残疾人就业,占就业培训人数的七成以上。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号