鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

中国电子商会五届四次常务理事会在我市召开 曲维枝唐远游出席有关活动

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 张心致)12月18日至19日,中国电子商会五届四次常务理事会在鹤壁迎宾馆召开。会上,中国电子商会与我市签订战略合作协议,共同努力将我市打造成为重要的电子信息产业基地。中国电子商会会长曲维枝、常务副会长王宁,市长唐远游,市委常委、副市长于燕,市政协副主席陈海燕等出席有关活动。

中国电子商会在国内外电子信息产业界享有很高的声誉,与国内外众多电子商会、协会保持着紧密联系,拥有丰富的电子行业、企业资源,掌握国内电子信息产业发展最新动向和资讯,在引导企业战略发展和提供咨询、项目对接、展览展示、投融资、培训等方面具有独特优势,拥有大批具有全球视野、前瞻眼光的经营管理人才,会员企业年销售额占中国电子信息行业销售总额的三分之一以上,对中国电子信息产业发展具有重要影响。一年一度的常务理事会是商会会员代表交流审议商会工作开展情况,商议决定来年工作方针、工作任务以及组织建设的重要会议。

会上,我市与中国电子商会签署了战略合作协议。根据协议,中国电子商会将为我市发展电子信息产业出谋划策,提供更多会员企业与我市交流合作机会,共同努力将我市打造成为重要的电子信息产业基地。

在简要介绍了我市市情和产业发展情况后,唐远游说,中国电子商会与我市在电子信息产业、物联网应用、“互联网+”、电子商务等领域具有很多结合点和共赢点。今天,双方签署了战略合作协议,标志着鹤壁市政府与中国电子商会的全面合作迈上了新的台阶。希望双方充分发挥各自优势,共同搭建服务平台、畅通沟通渠道,在鹤壁市电子信息产业发展、产业规划、园区建设、品牌建设、产品对接、市场推广、投融资等方面开展深度合作。

其间,与会代表对中国电子商会及各分支机构、地方商会2015年工作报告和2016年工作打算进行了讨论,提出了意见和建议,并表决通过了有关提案和决议。

特邀嘉宾清华大学教授柴越廷以《“互联网+”环境下电子商务与传统产业融合发展》为题,阐述了他对“互联网+”的认识及电子商务与传统产业融合发展趋势、政府部门在此进程中的着力点等内容的研究成果。

18日下午,我市还开展了市情及电子信息产业推介活动。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号