鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

王铁到浚县指导县委常委班子“三严三实”专题民主生活会

本报讯 (记者 陈静)按照省委要求,12月21日,副省长王铁到其“三严三实”专题教育联系点浚县指导县委常委班子“三严三实”专题民主生活会。市委书记范修芳,市委常委、组织部部长张然,市委常委、市委秘书长李成宽出席。

听取了浚县县委常委班子对照检查、班子成员开展批评与自我批评后,王铁对浚县县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会准备充分、会风清新、态度诚恳、批评尖锐、成效突出。发言内容充分规范,针对性强,不绕弯、不兜圈,开门见山,直奔主题,切中要害;查找原因实实在在,剖析问题深刻到位;批评的分量不少、不轻、不简。总体上看,是一个质量较高的民主生活会,达到了红红脸、出出汗的效果。会后,要认真梳理、思考、研究、改进、提升,为下一步整改落实打好基础。

王铁指出,专题民主生活会是转变作风的好载体、创新进取的好机会、推动发展的好抓手、增进团结的好机遇、提升水平的好课堂,要讲政治、讲大局,以民主生活会为平台,开诚布公、学习提高、增进互信,采取有效措施找准差距、吸纳谏言、迎头赶上、转变作风、务实创新,推动各项工作上台阶。要扎实开展整改落实工作,用民主生活会成果正党风、正政风、正民风、正社风、正发展,通过“三严三实”专题教育整改落实进一步改善党风、政风,真正把群众的事放在心上、抓在手上、落在行动上,解决关乎人民群众切身利益的重点问题,为人民群众谋福祉,带动社风、民风的提升;充分运用民主生活会的成果,抢抓机遇、鼓足干劲,确保“十二五”收好官,精心谋划好“十三五”发展,力争开好局、起好步,为推动经济社会健康快速发展打下坚实基础。王铁强调,要把扶贫工作当作一件大事来抓,高度重视、精准扶贫、落实责任、做出实效,确保如期全面实现脱贫奔小康目标。

范修芳指出,要认真学习领会落实王铁副省长讲话精神,借助这次难得机会,对存在的问题再梳理,对工作水平再提升。要正确对待批评和自我批评,把其看作提升水平的极佳机遇,牢树差距意识,推进工作再上新台阶。要善于运用民主生活会成果,提升工作实效,推动“十二五”收好官,以更高标准谋划好“十三五”发展。要下定决心,认真扎实做好整改落实,切实解决存在的问题和不足。要把浚县县委常委班子专题民主生活会的成果运用到市级层面和各级各部门的专题民主生活会中,促进开出水平、开出成效。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭