鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

郑州海关关长孙玉宁一行到鹤调研

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 陈静)12月22日至23日,郑州海关党组书记、关长孙玉宁一行到我市调研。市委书记范修芳,市长唐远游,郑州海关党组成员、纪检组长董树华,市领导于燕、张然、李成宽等参加。

在22日的座谈会上,在了解我市产业发展及鹤壁综合保税区申建工作等情况后,孙玉宁说,鹤壁发展对外经济愿望迫切,鹤壁海关从批准到开关仅用两年时间,速度之快令人称赞,充分表明鹤壁市委、市政府对这项工作高度重视。鹤壁综合保税区申建要坚持“三边”,即边申报、边建设、边招商。综合保税区关键要靠项目作支撑,项目是审批的关键,目前鹤壁已引进一批好项目,下一步要严格把关审核、提高标准,再梳理、再优化,尽可能多引进一批符合要求的精品项目,为成功申建打好基础。要整理汇报最新进展情况,并尽快纳入辅导期,推动申建工作向前迈进。

范修芳、唐远游对孙玉宁一行的到来表示欢迎。在简要介绍市情后,范修芳说,鹤壁海关自开关以来,全体人员齐心协力、扎实工作,主动走出去、请进来,各项业务成效明显,这些都离不开郑州海关一直以来的关心支持。去年9月,鹤壁提出建设综合保税区,这对鹤壁乃至周边地区意义重大,必将有力带动地方经济发展。为此,鹤壁积极谋划、提前作为,认真完善申请要件,区内建设正在进行,并谋划了综合保税区配套项目。下一步,鹤壁将继续做好海关各项工作,同时扎实推进综合保税区申建工作,把各项筹备工作做好、做足。希望郑州海关继续支持鹤壁申建工作,帮助我们加快申建进程。

唐远游表示,申建综合保税区对鹤壁未来经济社会发展及产业结构调整具有里程碑意义。充分发挥综合保税区、海关、出入境检验检疫局等平台作用,让鹤壁产品更多地走出国门,产业和企业才能真正做大做强。我市在综合保税区申建方面已经作了大量努力,目前各项准备工作基本就绪,希望郑州海关给予更多指导、更大支持。

23日,孙玉宁一行还到鹤壁国家经济技术开发区科创中心、河南仕佳光子科技有限公司、鹤壁海能达军工电子产业基地、天海国际高端线束出口工业园、市会展中心、鹤壁海关等处调研。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号