鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

白寺乡郝营村发现一眼古井 或与传说中的密室有关

2015-12-24_1837622

古井井口

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 苗苗/文 张宁/摄)近日,浚县白寺乡郝营村的村民发现一眼古井,村民推测该井与村里流传大悲寺曾有地下密室有关。

12月22日下午,记者来到浚县白寺乡郝营村东边的地里,十几名村民正围在古井旁边。一位村民告诉记者,去年3月,有两位村民在此浇地,发现水不往前流动,他们看到地面上有一个小洞,水都流进了洞里,一位村民拿着浇水的管子对着洞口往里蓄水,谁知,蓄了20多分钟都没有蓄满。最近,村民们又想起了这件事,就想挖开那个洞看看下边是什么,没想到,往下挖了二三十厘米,竟然有两块石板,掀开石板,发现下边是一眼枯井。

2015-12-24_1837623

村民发现的古井。(张宁 摄)

记者和村民聊天得知,郝营村曾有“一对鸭子游三井”的传说,说是当年有人丢了鸭子,后来在三眼不同的井里找到了,后又做了实验,得知相距百米的三眼井是相通的。之前,村民们知道村东边的大悲寺门前有两眼井,但一直不知道第三眼井在何处,如今村民们认为这眼井或许和另外两眼井相通。

这眼井距离大悲寺只有百米距离,该村流传大悲寺曾经有地下密室,只有方丈一人可出入密室。如今,密室所在的地方已经成为平地,密室里的秘密也被掩埋在地下,所以有村民推测这眼井可能跟大悲寺的密室有关。

“大悲寺是唐朝时建造的,这眼井是不是也是那时候挖的?我们希望有关部门能来鉴定一下,看看这眼井有没有历史价值。”村民杨振海说。 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号