鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

集报爱好者找到鹤壁的“生日报”

2015-12-29_1844639

康先生收藏的1957年3月27日《人民日报》,头版刊登了设置鹤壁市的消息。(记者 王磊 摄)

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 王磊)身为鹤壁人的你,是否知道鹤壁的“生日”?现在我要告诉你,是1957年3月26日!昨日,记者在我市集报爱好者康先生手中见到了一份泛黄的《人民日报》,这份报纸以新闻的形式记录下了鹤壁的“生日”。

康先生在我市开发区国税局工作,闲暇之余,他最喜爱的就是读书看报和收藏。“最近一段时间,我准备为单位的同事们每人准备一份‘生日报’。就在我整理收藏的老报纸时,一份1957年3月27日的《人民日报》引起了我的注意,在这份报纸的头版,一条标题为《国务院全体会议通过决定,设置三个市和四个自治县》的消息中,提到的新设置的三个市中就有我们鹤壁市。”康先生说,看到这条消息他非常兴奋,“以前我只知道咱市是1957年设立的,但并不知道具体的‘生日’,现在《人民日报》上的这条消息,无疑就是我们鹤壁的‘出生证’,特别有纪念意义。”

记者从这条消息上看到,当年,国务院全体会议第四十三次会议在(3月)26日上午举行。会议通过了国务院关于设置三门峡市、平顶山市和鹤壁市的决定。

“从读书看报中我收获了很多东西。这次我不仅找到了鹤壁的‘生日报’,还为同事们找到了各自的‘生日报’,大家从报纸上看到自己出生那一天发生的国际、国内大事等内容,兴奋之余也都纷纷表示以后要多读书看报,增长见识,提高素质,这些对工作和生活都大有益处。”康先生说。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号