鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市委八届十次全会召开 范修芳作重要讲话

00001

1月6日,中国共产党鹤壁市第八届委员会第十次全体(扩大)会议在市人民会堂召开。(记者 李国庆 摄)

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 陈静)1月6日,中国共产党鹤壁市第八届委员会第十次全体扩大)会议在市人民会堂召开。全会深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话、省委九届十一次全会精神,结合鹤壁实际,对提升发展、决胜小康、加快建设更高水平生态活力幸福之城进行了研究部署。

全会由市委常委会主持。市委书记范修芳作重要讲话。唐远游、费银普、李留心、李军、史全新、于燕、张然、李德武、李成宽、陈兆法、王英超、张友书出席会议并在主席台就座。

全会传达了省委九届十一次全会精神,听取和讨论了范修芳代表市委常委会作的讲话,讨论了市委常委会2015年度工作情况报告,审议了《中共鹤壁市委关于制定全市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》《中国共产党鹤壁市第八届委员会第十次全体会议决议》。范修芳就《建议(讨论稿)》起草情况作了说明。会议期间还进行了分组讨论。

范修芳在讲话中指出,要充分肯定十二五”时期的显著成就,更加坚定提升发展、决胜小康的信心决心。2015年,我们深入落实中央“四个全面”战略布局和省《战略纲要》,主动适应新常态,紧抓发展第一要务,全面推进深化改革,积极构建和谐社会,扎实推进全面从严治党,切实加强民主政治建设,高标准开展“三严三实”专题教育,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效,既为“十二五”发展画上了浓墨重彩的一笔,也为“十三五”发展奠定了扎实基础。“十二五”这五年,我市发展改革稳定更加协调统一、政治经济生态更加协调统一、速度质量效益更加协调统一。回顾五年来的历程,有几点经验弥足珍贵,即注重把提升求进作为工作基调、把统筹兼顾作为根本方法、把改革创新作为核心动力、把打造优势作为关键举措、把奋勇争先作为价值导向、把凝聚合力作为源泉保障。站在新起点,谋求新跨越,必须在已有基础上进一步坚定发展信心决心,不断把鹤壁发展推向新高度。

范修芳强调,要深刻理解“十三五”时期的总体要求,不断强化提升发展、决胜小康的意识共识。要准确把握“十三五”时期面临的新形势,认清宏观大势、外部局势、自身态势,应时合势、变中寻机、顺势而为、乘势而上。要准确把握生态活力幸福之城建设的新内涵,市委研究提出建设生态文明之城、活力特色之城、幸福和谐之城,符合“五位一体”总布局和打造“四个河南”的要求,体现了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,要坚持把它鲜明地写在鹤壁发展的旗帜上,坚定不移地走下去。要准确把握率先全面小康目标的新要求,这些新的目标要求体现中央和省委要求、发展基础和预期、地方优势和特色、引领新常态的正确态度,也是我们对全市人民立下的军令状,必须全力以赴去实现。要准确把握工作中必须牢固树立的新导向,注重提升求进,注重创新发展,注重示范引领,注重厚植优势,注重勇争一流。

范修芳指出,要全面落实“十三五”时期的主要任务,突出抓好提升发展、决胜小康的重点要点。要着力构建现代产业新体系,以深化全国质量强市、打造创新型城市为引领,创新发展现代工业,提速发展现代服务业,壮大做实“三区”载体,着力抓好研发平台建设、“互联网+”、集团化发展、基金化助力,推动产业迈向中高端水平。要着力构建现代农业新体系,瞄准保持全国领先水平目标不动摇,坚持稳粮增收调结构、提质增效转方式,更加注重培育粮食高产创建新模式、培育现代农业产业体系、农产品质量安全、农业科技创新、农业经营方式创新,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。要着力构建现代城乡新体系,坚持以新型城镇化引领城乡统筹发展,突出城乡一体化这个关键,抓好新型城镇化和新农村建设,强化交通体系、城市水生态环境、信息网络与能源系统等基础设施支撑能力,构建特色鲜明、配套完善、承载力强的新型城乡体系。要着力构建现代生态新体系,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,牢树生态文明观念,提高生态文明水平,完善生态文明制度,创建国家园林城市、国家卫生城市和省、国家文明城市,争创全球绿色城市,打造蓝天常在、青山常在、绿水常在的生态文明新常态。要着力构建现代治理新体系,坚持人人参与、人人尽力、人人享有,把人的全面发展作为出发点和落脚点,保障和改善民生,加强和创新社会治理,推动安全发展,确保人民安居乐业、社会安定有序。

范修芳强调,要强力推进“十三五”时期的工作举措,努力激发提升发展、决胜小康的动力活力。要坚持不懈深化改革,突出重点,严明责任,保持韧劲,让改革蓝图化为现实成效。要坚持不懈扩大开放,深度融入全局,持续提升平台,广泛借助外力,实现更高水平、更高层次、更宽领域的开放。要坚持不懈聚焦项目,坚持把项目建设放在突出位置,提升能力,强化措施,锲而不舍抓紧抓好。要坚持不懈“双创”驱动,在激发“双创”主体上多下功夫,在打造“双创”平台上多做文章,在营造政策环境上多动脑筋。要坚持不懈优化环境,努力打造最优发展环境、最优从政环境。

范修芳强调,要切实加强和改善党的领导,持续增强提升发展、决胜小康的拼劲干劲。要加强领导、完善机制,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把好导向,提高决策科学化水平;抓住关键,造就高素质领导干部队伍;固本强基,发挥基层党组织战斗堡垒作用;正风反腐,打造更优政治生态。要凝心聚力、团结奋斗,聚众人之心、乘众人之智,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,众志成城,决战决胜。要崇尚法治、依法办事,摒弃人治、厉行法治,不断增强法治意识,提高法治本领和依法办事能力。要振奋精神、务实重干,解放思想,鼓足干劲,苦干实干,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的市级现职党员领导同志;不是市委委员和市委候补委员的各县(区)党委书记、县(区)长,鹤壁国家经济技术开发区、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区党员主要负责同志,市委各部委主要负责同志,市纪委常委,市人大、市政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志,市直、省驻鹤各正县级单位党员主要负责同志,高等院校、市管各企业党委书记,省驻鹤新闻单位党员主要负责同志,部分党代会基层代表列席会议。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号