鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

公益性文化设施免费开放 戏剧艺术送到群众家门口

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 张婷媛)“真好,现在不出村就能看电影、听戏曲。”“白天可以到图书馆看书,到博物馆看展览,晚上可以到新世纪广场看演出,生活很惬意。”2015年年初以来,我市公益性文化设施免费开放、免费在农村放映公益电影、舞台艺术进基层演出……这些文化惠民工程使得我市市民的文化生活越来越丰富。

我市把实施文化惠民提升工程列为2015年“十项重点民生工程”之一。截至2015年年底,我市已完成民生工程中向公众承诺的各项任务。全市公共图书馆、文化馆、博物馆和乡镇(街道)综合文化站始终坚持全方位对外开放,共举办内容丰富、形式多样的文化服务活动40余场次,共免费接待群众43万人次。举办“欢乐鹤壁”广场文化艺术节120余场,演出各类文艺节目3000余个,举办各类展览10余场,观众达40余万人次,极大地丰富了全市人民的精神文化生活,推进了我市社会文化事业的繁荣发展。

与此同时,我市采取多项措施开展农村公益电影放映工程,组建46个农村公益电影放映队,投入46台流动数字电影放映机,截至2015年12月,共在全市811个行政村放映公益电影9732场次,观影群众达120万人次。舞台艺术进基层活动则依托市豫剧牛派艺术研究院,采取流动舞台车形式将戏剧艺术送到群众家门口,受到了广大百姓的欢迎和好评。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号