鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

浚县法院开展“迎新年、保民生,清积案、提质效”专项活动

为巩固“审判质效提升百日攻坚战竞赛活动”的成果,积极回应群众呼声和社会关切,有效维护人民群众的合法权益,浚县人民法院党组决定,在 2016年新年伊始在全院开展“迎新年、保民生、清积案、提质效”专项活动。

此次专项活动自1月4日起,至 1月31日结束,共分为调查摸底动员部署、组织实施、活动总结三个阶段。该专项活动将以上年度积案,特别是长期未结及涉及人民群众生产生活的追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、扶养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等相关案件为清理重点。

在活动中,该院将以清积案、提质效为抓手;以最大限度地保障人民群众平安欢喜过春节为导向;以努力实现新一年收结案良性循环,为2016年审判质效的全面提升开好局、起好步,扎实推动各项工作全面科学发展为目标。

该院要求,院党组和各部门负责人要高度重视,把清理积案、提升质效摆上重要议事日程,各部门负责人要亲自挂帅,加大审判执行力度,用好用足法律规定的措施和手段,争取审判执行成果的最大值,争取办案的法律效果和社会效果的有机统一,以高水平、高质量的审判执行工作来提升案件质效,保障和推进各项工作科学发展。(浚县法院  刘国禹  供稿)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号