鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤山区12万千瓦光伏发电项目一期两万千瓦项目并网发电

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 李旭阳 通讯员 张付霞)“目前瞬时负荷6140千瓦,就是说在现在的光照条件下,通过我们的设备,每小时发电6140千瓦时。这些电通过转换后并入电网,可供用电户使用。”1月8日10时,在鹤山区盛步12万千瓦光伏发电有限公司主控室内,公司负责人吴伟通过监控后台机向记者介绍,1月1日,他们公司一期项目正式并网发电。

鹤山区盛步12万千瓦光伏发电项目位于鹤壁集镇张家荒村和梨林头村一带的荒山坡上,这里属于浅山丘陵地形,太阳能资源丰富,年太阳辐照时数2300~2450小时。目前并网发电的为一期两万千瓦分布式光伏发电项目,项目一期投资1.8亿元。吴伟说:“项目采用多晶硅太阳能电池组件作为光电转换装置,太阳光经过光伏组件转化成直流电,经汇流逆变转换成交流电,升压后就近并入康家变电站。”

光伏发电项目零耗能、零污染、零排放,属于典型的绿色能源。盛步12万千瓦光伏发电项目共分三期建设,二期、三期将建设10万千瓦农光互补地面电站,全部建成并网发电后,年均发电量可达1.5亿千瓦时。“按居民年用电量1500千瓦时计算,该项目的年总发电量可以满足近10万个家庭用电,相当于每年节省标煤5万吨,每年减排二氧化碳13万吨。”吴伟给记者算了一笔环保账。

鹤山区发改委副主任刘伟介绍,鹤山区盛步12万千瓦光伏发电项目是由晶科能源股份有限公司投资兴建,填补了鹤山区在新能源发电项目上的空白,该项目也是目前全省在建的大型地面光伏电站之一。目前鹤山区已经编制了光伏产业发展规划,对全区发展光伏发电产业统一规划,计划“十三五”期间达到45万千瓦的装机容量。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875


X关闭
X关闭
-->

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号