鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤壁中院2015年度裁定准予减刑88件

IMG_8152

IMG_8152

2016年1月13日,鹤壁中院召开了减刑工作相关情况新闻发布会。《河南法制报》、《东方今报》、《大河报》、《鹤壁日报》、鹤壁新闻网等媒体的记者参加了新闻发布会。

会上,鹤壁中院审委会委员、审判监督庭庭长苗青向媒体介绍,2015年度,鹤壁中院共审理鹤壁市监狱提请减刑案件89件,其中裁定准予减刑88件,决定不予减刑1件;另有撤销减刑1件。89件减刑案件中,首次减刑为87件,第二次减刑2件。获得减刑罪犯的人数总体占在押罪犯的16.79%,全年平均减刑幅度为5个月22日。随着减刑制度的完善,鹤壁中院对罪犯减刑工作从严把握的趋势不变,罪犯平均减刑幅度稳中有降。同时,鹤壁中院加大阳光司法力度,实现了所有减刑案件100%开庭审理,其中1人为监外公开开庭,所有案件人民陪审员都全程参与。

同时,鹤壁中院加强减刑案件实质化审理,推行省法院倡导的“罪犯确有悔改表现证明制度”;严格贯彻宽严相济刑事政策具体落实;积极接受监督,推进司法公开;完善撤销减刑制度;建立法院与检察院、监狱的互通机制;注重对在狱罪犯的法制教育及道德教化等。

苗庭长介绍,2016年,鹤壁中院将继续主动接受人大代表、政协委员、新闻媒体和社会各界对减刑工作的监督,不断探索、完善“确有悔改表现证明制度”;积极探索深化公开减刑的各项措施,促进“阳光审判”;从严把握“三类罪犯”减刑;不断提升法官司法能力,努力提升工作水平,提高减刑的质量和效果。

 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭