鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2015年度及第四季度“鹤壁好人”评出 21位模范受表彰

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅)1月13日,我市召开2015年度“鹤壁好人”表彰会,同时举行2016年道德讲堂启动仪式。

会议宣读了对2015年第四季度“鹤壁好人”和2015年度“鹤壁好人”的表彰决定,并对21位模范进行了表彰。照顾村里孤寡老人40余年的韩学明、照顾生活不能自理的婆婆40年的田宏娟、曾辍学照顾患病父亲的10岁男孩张治成、救助车祸受伤路人的白衣天使李天娇、18年如一日照顾患重病丈夫的何红等11人荣获2015年第四季度“鹤壁好人”称号。为救治受伤父亲辍学卖菜的16岁少年朱振发、边照顾3位患病亲人边尽职尽责教好学生的好教师宋清珍、坚持10年为邻村老人义诊的乡村好医生郭小春、捐献造血干细胞挽救患病男童生命的李艳奎等10人荣获2015年度“鹤壁好人”称号。

在随后举办的道德讲堂上,在场人员围绕“创建文明城市,争做文明市民”这一主题,开展了唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、送吉祥7个环节的活动。在聆听了2015年“河南好人”李应喜、马朝山的爱心故事后,在场人员深受感动,纷纷畅谈感悟,表示要学习模范身上的优秀品质,用爱心温暖社会,从自己做起,从身边小事做起,用实际行动为创建省级文明城市增光添彩。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭