鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县及淇县卫都街道办事处等5个乡镇成功创建省级卫生城镇

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅)去年夏天,住在浚县城区的居民切身感受到了县城的变化:破损的路面和人行道重修了,脏乱差的城中村整治提升了,老旧的菜市场面貌焕然一新,大街小巷没有了乱倒垃圾的现象……为争创省级卫生县城,浚县出重拳治理城区卫生,提升城市形象。1月12日,记者从市爱卫办获悉,浚县已成功创建省级卫生县城。同时,淇县卫都街道办事处等5个乡镇被命名为省级卫生乡镇。

“去年4月至12月,省爱卫会抽调专家组成评审组,先后对申报省级卫生城镇的县城、乡镇进行资料审核、调研指导、暗访检查和技术评估。在这次省级卫生城镇创建中,浚县和淇县卫都街道办事处、浚县新镇镇、淇滨区上峪乡、山城区鹿楼乡、鹤山区姬家山乡都颇为下功夫,多措并举加强基础设施建设、改善环境卫生面貌,最终创建成功。”市爱卫办有关负责人表示。

据悉,我市已被命名为省级卫生城市,浚县、淇县已被命名为省级卫生县城,省级卫生乡镇目前已达到11个。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭