鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

武汉铁路局组织中外学生春运志愿者乘车体验式培训

中国青年网武汉1月25日电(通讯员 刘卫兵)随着高铁建设的快速发展,铁路春运志愿者也吸引了越来越多的外国留学生参与其中。春运首日,武汉铁路局组织新招募的第一次参加志愿者的20余名中外学生进行了不同以往的岗前培训——乘车体验式培训。10点35分,志愿者们登上G514次列车,接受武汉客运段“凤舞楚天乘务组”乘务员的体验式培训。4名优秀的高铁乘务员毫无保留地向中外学生志愿者讲授微笑服务、文明礼貌用语等礼仪知识。中外学生志愿者代表走到台前进行模拟礼仪知识的学习,同时,还走入车厢整理行李架上的物品、为旅客送茶水等服务旅客,赢得了阵阵掌声。他们纷纷表示要为铁路春运志愿者当好榜样,不断提高服务能力和水平,更好地为旅客服好务。

外国留学生志愿者为小旅客送茶水。中国青年网通讯员 刘卫兵 摄

来自华中师范大学的外国留学生帕特说道,中国高铁很棒,越来越多的外国友人在中国乘坐高铁旅游。今年春运我加入了铁路志愿者行列,我想感受一下铁路春运,体验一下志愿者服务工作,为来自家乡的游客提供良好的服务和帮助。

外国留学生志愿者乘车体验式培训结束后与高铁乘务员合影。中国青年网通讯员 刘卫兵 摄


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号