鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

“剪纸救弟”女孩获捐万斤爱心枣 志愿者帮义卖

“剪纸救弟”女孩获捐万斤爱心枣志愿者帮义卖

义卖大枣现场,很多志愿者跑前跑后忙活。李鹏举摄

“剪纸救弟”女孩获捐万斤爱心枣 志愿者帮义卖

1月8日,李婉君在郑州街头卖剪纸,赚钱救患尿毒症的弟弟。【查看更多组图】

“剪纸救弟”女孩获捐万斤爱心枣 志愿者帮义卖

李婉君和弟弟。【查看更多组图】

中新网郑州1月27日电 (记者 门杰丹)近日,郑州19岁女生李婉君街头卖剪纸救助尿毒症弟弟一事引发社会持续关注,继郑州慈善总会搭建募捐平台之后,又有爱心老人捐赠了万斤大枣。1月27日,李婉君在志愿者的协助下,开始义卖大枣。她告诉记者,目前弟弟真菌肺炎又并发了,病情加重,透析频率和时间都增加了,家人既要照顾弟弟,又要卖枣,有点忙不过来,很多爱心人士了解情况后,纷纷出谋划策,甚至帮忙义卖,第一天就卖出去了500斤大枣。

27日,在郑州市大学路与航海路交叉口附近一商店门前,记者看到,几十箱装满大枣的纸箱整齐地摆放着,上面悬挂着“义卖爱心大枣救助患病弟弟”的大红条幅,一些志愿者来回忙碌着,身穿粉红棉衣的“剪纸女孩”李婉君热情地招呼着买枣的市民。

“这些枣都是一个70多岁的老爷爷捐助的,他是郑州人,在新疆包地种的枣,从新闻报道上知道了我卖剪纸救弟弟的事,就捐了400箱大枣,将近一万斤,还说这是首批,这周末还会再拉来一些。”李婉君说,这位老爷爷帮了这么大忙,却说啥也不留姓名,不露面。

李婉君捧起一捧枣介绍说,这些枣新鲜饱满,有小灰枣和精品大枣,市场价是每斤20多元,现在弟弟治病急需用钱,所以低价出售,每斤10元。

一些市民看到条幅,陆陆续续过来买枣,有的还特意向李婉君询问患病弟弟的情况。

“去年11月份,弟弟在医院透析期间感染的真菌肺炎没有治疗彻底,目前又复发了,病情加重,3天一次的透析现在增加到每天一次,每次透析的时间也从4小时增加到了6小时。”提起弟弟,李婉君就忍不住抹起了眼泪,“上次得肺炎期间,弟弟有时气闷、咳血、呼吸困难,难受得在床上打滚,用头撞墙,甚至药靠镇定剂才能静下来。现如今,弟弟又出现了气闷、难受的症状,看他难受,家里人很揪心。”

见婉君掉泪,一些志愿者忙碌间不住地安慰。

27日晚间,李婉君告诉记者,在大家关注下,义卖大枣活动开始首日,卖出近500斤。同时,经过爱心人士的牵线搭桥,一些志愿者纷纷加入,比如,曾常年做好事的草根慈善人士“羊肉哥”表示,可以在自己店内帮忙义卖大枣,另一位在繁华地段开店的爱心人士也表示,可以代卖大枣。

据了解,李婉君一家是周口市淮阳县黄集乡黄德寺村人,弟弟李文帅12岁,去年被诊断为尿毒症,双肾坏死,病情危重。辗转求医3个多月以来,贫困的家庭不仅负债近20万元,还面临着弟弟换肾的巨额开支难题。经媒体报道后,社会各界纷纷捐款救助,如今,善款累计40多万元,距离换肾手术费还有近20万元的缺口。近日,郑州一些致力于公益活动的“织女”义卖围巾,募捐了近万元善款,郑州慈善总会也搭建了公益募捐平台,目前已将募捐的数千元钱转交李婉君家人。

“虽然弟弟患病,我们遭受沉重打击,但同时我们也收到了很多来自陌生人的关爱,这些关爱带给我们力量,让我们更坚强,更有信心。”李婉君感叹:“如果不是遭遇不幸,真的不知道会有这么多关心我们的人,郑州是一个温暖有爱的城市。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号