鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

空气质量排名出炉 郑州去年位列全国倒数第五

  河南商报首席记者 高云

  京津冀、长三角、珠三角等重点区域和直辖市、省会城市等74个城市去年空气质量排名出炉了。倒数第五,是郑州去年的年度名次。

  【整体】

  全国空气质量总体好转

  昨天,环保部通报,2015年全国城市空气质量总体呈转好趋势,全国338个地级及以上城市平均达标天数比例为76.7%,73个城市空气质量达标,占21.6%,达标城市主要分布在福建、广东、云南、贵州、西藏等省份。

  【分析】

  采暖期间 污染依然很严重

  2015年全国城市空气质量状况有以下特点:

  1.全国和“三区”空气质量持续好转,但京津冀区域环境空气PM2.5浓度仍严重超标。

  2.北方地区采暖期间大气污染依然较重。受超强厄尔尼诺事件影响,采暖期间静稳天气频发与污染物排放量大相互叠加,导致我国北方尤其是京津冀及周边地区多次发生空气重污染过程,对人民群众生产生活影响较大。

  3.臭氧污染问题日益凸显,大气复合型污染特征突出。

  空气质量相对较差的后10个城市(从第74名到第65名)

  保定、邢台、衡水、唐山、郑州、济南、邯郸、石家庄、廊坊、沈阳

  空气质量相对较好的前10个城市(从第1名到第10名)

  海口、厦门、惠州、舟山、拉萨、福州、深圳、昆明、珠海、丽水

(河南商报)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号