鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

日媒:朝鲜已开始为导弹注入燃料 近日便可发射

韩联社2月5日援引日本《朝日新闻》的消息称,朝鲜远程导弹发射的准备过程已取得了显著进展,目前已开始向导弹注入发射燃料。

《朝日新闻》称,美国国防部通过识别精密度非常高的军事侦察卫星对朝鲜动态进行分析,推测朝鲜已经开始了注入燃料的相关工作。一位接受《朝日新闻》采访的美国国防部高官表示,向导弹注入燃料这一举动是在朝鲜平安北道东仓里发射场捕捉到的,朝鲜在之后的几天内就能完成发射的全部准备。

消息还称,自从2月4日之后,朝鲜东仓里发射场的铁道设施、燃料车、器材搬运等动作十分频繁。一旦开始注入燃料,考虑到其安全性,很难中断注入或是取出注入的燃料。所以《朝日新闻》推测,朝鲜很有可能在一进入通报发射期(2月8日至2月25日)的时候就进行导弹发射。

韩媒分析,从朝鲜过去发射导弹的经验看,向导弹注入燃料就意味着发射准备的完成。2012年4月朝鲜发射导弹的时候,恰好就在2-3天前刚刚完成了燃料注入。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭