鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

巴西350万人游行要总统下台 要求政府停止腐败

【环球时报驻巴西特派记者 王海林】巴西320多个城镇13日掀起反总统罗塞夫的示威游行。据巴西主流媒体《环球报》网站统计,示威游行人数超过350万人,仅圣保罗就达140万人。路透社称,这是迄今最大规模的反罗塞夫游行,或将促使巴西国会弹劾罗塞夫。

此次游行主要通过社交媒体组织。脸谱网13日称,40万人将参与示威活动,但最终参与人数远超这一数字。巴西《圣保罗页报》称,在圣保罗,游行人数创下该市历史之最,甚至超过1984年推翻巴西军政府时的游行规模。

罗塞夫2015年1月成功连任后,巴西当年爆发了两次大规模示威游行。不过这次游行的规模远超前几次,且游行的目的较以往目标性更强,就是要求罗塞夫下台,要求政府停止腐败。

一名匿名巴西学者对《环球时报》记者表示,他支持这次游行,支持罗塞夫下台,他认为民众已给罗塞夫政府太多的时间,但无论是经济上还是政治上,都起色不大。这次大规模游行将给巴西国会施加压力,对罗塞夫的弹劾进程将进一步加快。有分析人士认为,最终巴西前总统卢拉被逮捕的可能性也非常大,巴西劳工党这次很可能深陷泥潭。不过,巴西瓦加斯基金会国家法专家埃万德罗认为,简单地更换总统不一定就能解决巴西的问题。他认为,游行只会给现政府徒增压力,分散政府的精力。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号