鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

商丘15岁女孩腹部鼓包疼痛 原来是“胎中胎”

河南商报讯(首席记者 高云)一名15岁的商丘女孩遇到了怪事。右腹又肿又疼,疑似“肿瘤”压迫了肝脏。可手术后谜底揭晓——藏在她腹腔里的,竟是她的孪生妹妹或弟弟。这是“胎中胎”,已经跟随她15年了。

昨天上午,在省人民医院肝胆胰腺移植外科,15岁的小英(化名)躺在病床上看书,手术后康复不错。

她的怪病起于两三年前。从那时起,她的右腹稍微鼓了些,时不时疼痛。今年过年前,小英病情加重,疼痛加剧。家人带她四处求医。核磁共振显示,她的肝和肾之间,有个疑似大肿瘤,压扁了右侧肝脏。

3月8日,她在省人民医院做了手术。结果出人意料,那不是肿瘤,是个“胎中胎”。省人民医院肝胆胰腺移植外科主任陈国勇介绍,那疑似“肿瘤”的异物直径有28厘米左右,内部竟然是个形态模糊的胎儿。经病检,内部有大脑、肠等器官组织。

陈国勇介绍, “胎中胎”又名“寄生胎”。实际上,是小英的孪生弟弟或妹妹。“孪生胚胎在发育时,一个胚胎被包入另外一个胚胎之中,当包入的那个胚胎发育成形分娩后,被包入的胚胎存在分娩后的胎儿之中,同时随着婴儿一起生长,吸取婴儿的营养,且畸形发展。”

有医学统计数字显示,“胎中胎”的发病率仅为五十万分之一。

(河南商报)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号