鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

多年前抱错女婴 女子得知后难舍养女拒认亲女儿

塞拉诺(左)和曼隆(右)决定不再与亲生家庭联络。(法新社图片)

据港媒报道,中国人深信血浓于水,延续家族血脉尤其重要。但对这位法国女人来说,血缘关系都可以摒弃,反而爱,才是最难以舍弃的。塞拉诺抚养女婴十载后,竟然发现孩子不是她亲生。但当她与亲生女儿见面后,她猛然“醒觉”,决定不认回亲生女儿,与养女继续幸福地生活下去。

21年前,40岁的塞拉诺诞下第一个孩子曼隆(Manon)。当她由医护人员手中接过孩子时,发现孩子皮肤黑了一点、头发又长了一点,怀疑女婴不是自己的。医护人员当时解释是紫外光造成,塞拉诺遂将女婴带回家,成为塞拉诺家庭的一分子。

10年过去,塞拉诺因为一次基因测试,得悉一直抚养的曼隆不是她亲生女儿。原来,当时医院护士饮醉酒,将2名女婴放在同一个婴儿床,令2名女婴的人生从此大逆转。几经追查后,塞拉诺找到亲生女儿的家庭,并且互相见面。但见面过后,两个家庭都毅然决定不再与该家庭,包括跟亲生女儿联络。

塞拉诺指:“她(曼隆)在我心中的地位是无可取代。”这件事虽然令塞拉诺突遭晴天霹雳,但亦令她和曼隆的关系更加坚固。她又称:“我担心,当另一个家庭知道曼隆的存在时,他们会带走她。”塞拉诺知道,如果双方继续见面,大家都很难恢复正常生活。曼隆亦不愿意与母亲塞拉诺分开,说:“我不觉得我属于他们,因为爱才能造就一个家庭。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号