鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁人请收藏!5月15日后,乘高铁去郑州最早、最晚车次时间有所调整!

想去哈尔滨看冰雕展?可惜没有直达高铁太麻烦

去郑州参加同学聚会?可惜还没玩尽兴就要匆匆赶末班火车

去北京最早一列高铁要接近十点钟才发车,赶不上中午吃烤鸭?

5月15日之后,您的这些担心可以统统抛掉啦~~

据记者近日从鹤壁东站得到的可靠信息,5月15日全国铁路运行图调整,调图后,鹤壁东站取消了现在有停靠的11列车,新增了12列,至此,鹤壁东站停点列车共62列,上行33列,(含高峰线4列),下行28列(含高峰线2列),动卧列车1列,较调图前共增加2列。

调整后哪些变化涉及鹤壁东站?

新增车次

新增去哈尔滨的列车,和从大连回来的列车,新增了由北京西开往贵阳北的动卧列车D939,到达鹤壁东站的时间为22:36到达,22:38发车。

最早车次时间提前

去郑州东的最早列车由现在的9:16提前至8:48,去北京西方向的列车由现在的9:38提前至7:22

最晚车次时间延后

去郑州方向的最晚车次由现在的21:58改为22:14

具体车次戳图看

640

由于调整车次较多,希望市民出行前多加注意。在周末和节假日期间高峰线列车的具体开行车次以车站公告为准。

坐在列车上没WIFI,用流量上网收费又太贵,我也是挺忧桑的~~

别着急,好消息要一点一点的透露给你!

这回火车上真有免费WiFi了 可上微信和QQ

640

据北京青年报记者从中传集团获悉,其与铁路部门合作的列车WiFi项目目前已经覆盖全国300余个车次的普速列车。“五一”期间坐上这些列车,旅客可以连接到名为“Rail—WiFi”的无线网络,观看大片、听音乐、看小说。据了解,目前,该免费WiFi系统由局域网+部分互联网组成, 除了观看固定内容外,互联网功能还仅限使用QQ和微信。

据了解,全国已经免费开通WiFi的300余趟列车中,北京目前有10对、7个方向的列车实现了免费WiFi覆盖。它们是北京到张家界的K965/6次、K967/8次,北京到长沙的T1/2次,北京西到昆明的K471/2次、Z53/4次,北京西到广州的Z35/6次,北京到沈阳北的K53/4次,北京到长春的Z61/2次、Z63/4次,北京到大连的K681/683次。中传集团透露,预计5月中旬,北京铁路局100余列普速列车上将安装上免费WiFi系统,覆盖去往上海、青岛、昆明、广州、拉萨等五十多条线路上。目前,设备正在装车调试之中。

本期小编:五月咖喱

来源:综合淇河晨报、北京青年报


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号