鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

巴西众议院代议长废止总统弹劾案 此前高票通过

新华社巴西利亚5月9日电(记者刘彤杨江玲)巴西众议院代议长瓦尔迪尔·马拉尼昂9日签署决定,废止已获众议院全体会议通过的对罗塞夫总统的弹劾案,并且将该案从参议院收回。

马拉尼昂在当天的一份新闻公报中表示,签署该决定的根据在于,他接受联邦总律师卡多佐提出的上诉,认为弹劾案开启是出于“恶意”,并受到某些党团“诱导”,因而“是没有法律效力的”。

罗塞夫在当天的一次公务活动上说,她与大家一样,是“从手机上获知”弹劾案已被废止。她表示不知道结果会怎样,要求大家“慎重对待”、“静观其变”。

巴西媒体和分析人士认为,迄今为止还没有出现过类似的先例,因而在法律上也没有规定,众议长是否有权废止已获通过的弹劾案。更何况,目前弹劾报告已递交至参议院,且参议院特别委员会通过了弹劾报告。依照程序,参议院全体会议将于11日对弹劾报告进行表决。

马拉尼昂原是众议院副议长,巴西联邦最高法院本月5日决定中止众议院议长库尼亚的众议员资格并暂停其议长职务后,他出任代理议长。此间媒体认为,马拉尼昂一直与执政的劳工党比较亲近,而且在众议院全体会议表决弹劾案时,他投了反对票。

弹劾案是由库尼亚受理的,而且他也被认为是该案的主要推手。4月17日,弹劾案在众议院全会上以367票赞成、137票反对的表决结果获得通过。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号