鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

黄河旅游目的地城市共建启动 共商黄河旅游发展大计

5月26日上午,在第22届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会、第四届特色商品博览交易会盛大开幕后,黄河旅游目的地城市共建启动仪式也隆重举行,旅游届大咖们汇聚一堂,共商黄河旅游发展大计。

本次黄河旅游目的地城市共建启动仪式旨在为黄河旅游经济带旅游产业升级、形象塑造、产品推广搭建专业化的合作营销平台,推进黄河旅游品牌建设与产品落地,培育大众旅游时代区域旅游新的经济增长点,把黄河金三角打造成为新的重要的旅游目的地。通过构建“美丽中国•天下黄河”、黄河金三角“中华根•黄河情”旅游品牌,进一步深化沿黄旅游城市间的深度合作;围绕“天下黄河”营销推广、产品定制、组团采购进行对接洽谈,发布黄河休闲度假线路;通过“九省联动、十万游客游黄河”启动旅游目的地合作共建,提升天下黄河、晋陕豫黄河金三角和三门峡市的对外影响力和市场招徕力。

在启动仪式活动上,世界旅游组织(UNWTO)专家、亚太旅游协会(PATA)中国专家委员会秘书长、中国旅游发展改革咨询委员会专家、亚太旅游联合会副会长、中国休闲旅游文化研究中心主任、德安杰环球顾问集团总裁贾云峰作了《大众旅游时代下黄河旅游的创新与发展》权威讲解(主旨演讲);运城、临汾、渭南、三门峡三省四市发布“黄河金三角休闲度假旅游线路”;黄河金三角三省四市旅游局局长与旅游百事通(全国)连锁机构签订“九省联动、十万游客游黄河”共建旅游目的地合作协议;沿黄城市旅游局代表共同发布“黄河旅游目的地城市共建宣言”。

国家旅游局党组成员刘金平及沿黄城市旅游局代表一起在“黄河旅游目的地城市共建宣言”书上加盖“黄河澄泥砚”纪念印戳,启动共建旅游目的地系列推广活动。

三门峡市位于黄河中游、豫晋陕三省交界,是1957年伴随着万里黄河第一坝——三门峡大坝的兴建而崛起的一座新兴城市,因河而生,依河而建,伴河而兴。中心城区位于黄河岸边延伸的半岛上,有“四面环山三面水,半城烟树半城田”之说。黄河对三门峡特别的厚爱,现在这个时节大家看到的是郭小川笔下“山还是那样高,湖还是那样宽,刚刚告别昆明,滇池难道和我结伴下河南?风却是这么清、水却是这么蓝,明明在中原落脚,为什么又像遨游——西子湖边边”安静秀美的清水黄河,大坝开闸放水时又可以体会到贺敬之笔下“望三门、三门开,黄河之水天上来”气势磅礴的浑水黄河,感悟中流砥柱石代表的不屈不挠、坚韧不拔的中华民族精神。特别是在冬季,成千上万只白天鹅从西伯利亚飞来黄河湿地栖息越冬,形成了人与自然和谐相处的美丽画面,三门峡也因此被中国野生动物协会命名为中国大天鹅之乡。(来源:鹤壁新闻网  作者:逆风飞扬)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号