鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南开展懒政怠政问责年活动 重点问责10大领域

河南商报讯(记者 宋晓珊)面对清风劲吹的政治生态,有人抱怨“官不聊生”,给为官不为找借口。近日,省政府办公厅印发《全省懒政怠政为官不为问责年活动工作方案》(以下简称《方案》),有这种想法的公职人员、部门或将成为省政府重点监控对象。

按照《方案》,此次问责年活动范围和对象主要是全省各级政府及其部门、政府所属事业单位、公共服务领域的国有企业。重点问责上述部门和单位中“不敢为”“不会为”“不想为”等不履行或不正确履行职责的领导干部和工作人员。

重点问责这些领域

1.扶贫开发

2.重点项目建设

3.行政审批制度改革

4.土地开发利用和保护

5.教育

6.卫生计生

7.环保和城市公用事业

8.食品药品安全监管

9.公安和交通运输

10.安全生产

重点评议这些部门

1.省编办

2.省发展改革委(含省政府重点项目办)

3.省教育厅

4.省公安厅

5.省国土资源厅

6.省环保厅

7.省住房城乡建设厅

8.省交通运输厅

9.省卫生计生委

10.省安全监管局

11.省扶贫办

12.省食品药品监管局


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号