鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南启动身份证异地受理 换身份证不用回老家了

河南7月1日启动

身份证异地受理

身份证要换补

不用再回老家了

河南商报记者 李江瑞 高鹏

对于咱们最重要的证件身份证来说,平时只要它出一点儿问题,办起来都挺麻烦的。7月1日,我省将启动居民身份证异地受理工作。以往必须回到户籍地才能办成的换领、补领身份证业务,到时候不用回去也能办好了。

【新政】

河南人换、补身份证

省内省外都可以办

河南商报记者从省公安厅得知,根据公安部关于居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作的部署,从2016年7月1日起,河南将启动居民身份证异地受理工作。

具有河南省户口,离开户籍地在省内其他省辖市、直管县就业、就学、居住的群众,或具有天津、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川户口在河南就业、就学、居住的人,居民身份证丢失或者损坏的,可以到居住地公安机关指定的居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证。

此外,具有河南省户口而在外省(市)就业、就学、居住的群众,居民身份证丢失或者损坏的,也可以到居住地公安机关指定的居民身份证异地受理点申请换领、补领居民身份证。

身份证异地办理申请

公安机关不予受理的情况:

1.属于首次申领居民身份证的

2.因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的

3.有不良信用记录的

(线索提供:王洪岩 闫亚平)

 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭