鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

超萌!郑州公园内小鸟喂大鸟 背后故事很神奇

8月8日中午,郑东新区湿地公园,一只身材娇小的东方大苇莺给一只体型硕大的大杜鹃喂食。这两只鸟是如何成为“母子”的?

原来,大杜鹃不会营巢,是寄生性鸟类。大杜鹃特别喜欢东方大苇莺的巢,在东方大苇莺产卵的季节,大杜鹃随时找寻机会吃掉东方大苇莺的卵,再产一枚一模一样的卵在东方大苇莺的巢穴中,东方大苇莺飞回巢内,继续孵化自己即将出生的宝宝,却不知道已经被人偷梁换柱。

大杜鹃通常会比东方大苇莺的幼鸟提前孵化,刚从壳里钻出来的小鸟会清理鸟巢达到独占的目的。大杜鹃幼鸟食量惊人,而且还会装出永远饥饿的叫声,东方大苇莺夫妇即使不停地忙碌,也满足不了这个贪吃的孩子。

这样的养母养子故事听上去很是悲情,但是,这就是神奇的大自然。

郑州晚报记者 马健 文/图

 


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号