鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 医疗

秋季打乒乓球练心肺 打太极调节情绪

打太极调节情绪

秋天不冷不热,很适合运动。说起秋季运动,中国中医科学院广安门医院心身医学科主任医师赵志付推荐爬山,“不要放过呼吸新鲜空气的好时机。”他说。

但就调节情绪来说,打太极是不错的选择。“脑力劳动者打太极拳既锻炼体力,又能让自己更精神。”赵志付说。

慢跑快走多数人都适合

北京同仁医院呼吸内科主任医师孙永昌平时工作比较忙,但在周末时他会选择去家附近学校的操场上慢跑,一般跑3000米左右。孙医生说,速度不重要,不觉得累就好。慢跑前,要先活动一下肢体,调整好呼吸,把握好速度,不会太快,跑个八九圈,微微出汗,然后继续在操场上走走,溜达溜达就回家了。慢跑和快走安全系数很高,大部分人都适合。

打乒乓球练心肺

秋季,选择打乒乓球最能锻炼心肺功能。北京医院心内科主任医师汪芳说,打乒乓球一般在30分钟到一小时之间为宜。

为了避免运动拉伤,汪芳还会推荐快走、骑自行车等运动。这些有氧运动对心脏、血管都有好处。运动后心率快一点,稍微出点汗。“这样才说明运动起到了效果,心跳一般来说以170减去年龄后的数字为宜。”汪芳说。

(据《大河健康报》)

相关>>

运动后四不宜

1.不宜立即吸烟。这会因吸氧不足而出现胸闷、气喘、头晕、乏力等症状。

2.不宜马上洗澡。尤其是用热水洗澡,以防血液大量滞留在四肢与肌肉,造成大脑与心脏供血不足。

3.不宜立即吃饭。以防肠胃一时不能适应,而导致胃肠痉挛或消化不良,加重消化道负担。

4.不宜立即蹲坐休息。蹲下或低坐,会使下肢血液回流不畅,影响血液循环,加深肌肉疲劳。

(据《大河健康报》)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号